суббота, 21 ноября 2015 г.
Как мало женщине нужно для счастья.
Когда переезжаешь жить к своему мужчине, все кажется очень чужим и бывает так что не посмеешь что-то переставить либо навести порядок так как видит женский взгляд, потому как нередко услышишь что-то вроде "Я в своем бардаке все находил, а в твоем порядке- ничего!"... ну и всякое прочее. Все темное, везде железки и разные девайсы, старые вещи за которые готовы убить!))..
Но!..приходит и то время(через пару лет!), когда наконец-то привыкаешь и начинаешь вводить свои правила, и о чудо, их принимают!
О чем это я вообще..да о том, что только спустя несколько лет, после брака и даже совместного ребенка, я стала чувствовать себя дома. В доме появились цветы а не только кактусы, появилась занавеска, за которую я так боролась, уютные диваны, огромный шкаф, большие зеркала, новая кухня, чистейшая уборная с МОИМИ полочками итд итп.
Часто спрашиваю себя, ну вот и многое ли мне нужно было для счастья?) Всего-то ничего!)
среда, 14 октября 2015 г.
среда, 30 сентября 2015 г.
Кекс с шоколадом и ягодами
Чем холоднее на улице, тем больше тяга печь. Сегодня решила что пришло время для супер шоколадного пирога с яблоком, изюмом и клюквой, покрытый чёрным чёрным шоколадом :-)
В общем, вот и рецептик:
1стакан муки
100 мл кефира
1 стакан сахара
3 яйца
пакет ванилина
пакет разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
изюм, клюква, яблоки, шоколадная крошкп( что угодно)
Взбить яйца с сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем, ванилином, солью. Влить кефир в сухие ингредиенты и перемешать. Добавить взбитые яйца и тщательно перемешать тесто, добавляя любимые фрукты или/и ягоды, шоколад.
Я смазала силиконовую форму сливочным маслом, на дно бросила очищенные и порезаные яблоки и вылила тесто сверху. Вы делаете все в зависимости от формы и своего воображения :)
Помещаем пирог в разогретую духовку и печем при 180° около 45-55 минут. Проверить на готовность с помощью лезвия ножа( зубочистка не помогает).
Воспользуйтесь своей фантазией и используйте самые разные фрукты, ягоды, главное соблюдать пропорции и не использовать много того что оставит сок, чтоб тесто пропеклось как следует изнутри.
Растопите чёрный шоколад на паровой бане(я к нему добавила немного крепкого кофе, вы руководствуетесь своим вкусом).
Приятного аппетита! :)
четверг, 24 сентября 2015 г.
Овсяное печенье с яблоком и корицей
В дождливый и туманный день меня согревает запах кофе и корицы, именно по этому я решила испечь овсяные печенья с яблоком и корицей. Ну, и запить капучино :-)
Кому интересно, выкладываю рецепт, хоть я всегда все ставлю на глаз.
На 32 небольшие печеньки:
стакан овсяных хлопьев
стакан сахара
2/3 стакана просеяной муки
2 яйца
50 гр. мякгого масла
пакетик разрыхлителя
пакетик ванилина
изюм на вкус
2 средних яблока
1,5 ч.ложки корицы
щепотка соли
Смешайте сухие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, ваниль. Взбейте яйца с маслом и щепоткой соли. Добавьте сахар и взбейте около 2-х мин.
Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры и режем на очень мелкие кубики.
Добавляем в взбитую массу яблоки, изюм и корицу. После тщательного перемешивания, добавляем все постепенно в сухую смесь, размешивая.
Предварительно подогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Формируйте из теста небольшие печеньки с помощью двумя чайными ложками, предварительно оставив ложки в холодной воде, чтоб тесто не сильно прилипало.
Выпекайте при 180°, 20 минут (до золотистой корочки).
На вкус они как овсяные печенья, но яблоко смягчает их и они не рассыпчатые, но безумно вкусные. Для тех кто на диете, советую меньше сахара и масла. В остальном они очень полезные.
Если кому пришлись по вкусу,
Приятного Аппетита, ну или заходите в гости! :-)
пятница, 18 сентября 2015 г.
Сладкая пятница в ожидании чуда
Считанные дни до рождении нашего сынули, а я решила отвлечься от всего и порадовать любимых чем-то сладким.
По моему, отличный день для вкусной, расслабляющей пятницы. Маффины с чёрным шоколадом, что может быть вкуснее и приятнее с чашкой горячего шоколада или пуэра :-)
Рецепт маффинов с шоколадом:
160 гр муки
120 гр мягкого масла
2 яйца (у меня были 10 перепелиных)
150 гр.сахара
пакетик ванилина
пакетик порошка для выпекания
2 гр.соли
50 мл.кефира
Черный шоколад (у меня черный Lindt)
Взбить венчиком яйца с сахаром и кефиром. В другой посуде взбить масло с солью. В муку добавьте ванилин и порошок для выпекания. Перемешать все ингредиенты + шоколад. Заполнить 2/3 стаканчика для выпекания и выпекать 25 мин при 180°.
Приятного аппетита :-)