среда, 30 сентября 2015 г.

Кекс с шоколадом и ягодами

Чем холоднее на улице, тем больше тяга печь. Сегодня решила что пришло время для супер шоколадного пирога с яблоком, изюмом и клюквой, покрытый чёрным чёрным шоколадом :-)

В общем, вот и рецептик:
1стакан муки
100 мл кефира
1 стакан сахара
3 яйца
пакет ванилина
пакет разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
изюм, клюква, яблоки, шоколадная крошкп( что угодно)

Взбить яйца с сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем, ванилином, солью. Влить кефир в сухие ингредиенты и перемешать. Добавить взбитые яйца и тщательно перемешать тесто, добавляя любимые фрукты или/и ягоды, шоколад.

Я смазала силиконовую форму сливочным маслом, на дно бросила очищенные и порезаные яблоки и вылила тесто сверху. Вы делаете все в зависимости от формы и своего воображения :)

Помещаем пирог в разогретую духовку и печем при 180° около 45-55 минут. Проверить на готовность с помощью лезвия ножа( зубочистка не помогает).

Воспользуйтесь своей фантазией и используйте самые разные фрукты, ягоды, главное соблюдать пропорции и не использовать много того что оставит сок, чтоб тесто пропеклось как следует изнутри.
Растопите чёрный шоколад на паровой бане(я к нему добавила немного крепкого кофе, вы руководствуетесь своим вкусом).

Приятного аппетита! :)

четверг, 24 сентября 2015 г.

Мася любит дождь :-)


Овсяное печенье с яблоком и корицей

В дождливый и туманный день меня согревает запах кофе и корицы, именно по этому я решила испечь овсяные печенья с яблоком и корицей. Ну, и запить капучино :-)

Кому интересно, выкладываю рецепт, хоть я всегда все ставлю на глаз.

На 32  небольшие печеньки:
стакан овсяных хлопьев
стакан сахара
2/3 стакана просеяной муки
2 яйца
50 гр. мякгого масла
пакетик разрыхлителя
пакетик ванилина
изюм на вкус
2 средних яблока
1,5 ч.ложки корицы
щепотка соли

Смешайте сухие ингредиенты: муку, овсянку, разрыхлитель, ваниль. Взбейте яйца с маслом и щепоткой соли. Добавьте сахар и взбейте около 2-х мин.
Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры и режем на очень мелкие кубики.
Добавляем в взбитую массу яблоки, изюм и корицу. После тщательного перемешивания, добавляем все постепенно в сухую смесь, размешивая.

Предварительно подогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Формируйте из теста небольшие печеньки с помощью двумя чайными ложками, предварительно оставив ложки в холодной воде, чтоб тесто не сильно прилипало.
Выпекайте при 180°, 20 минут (до золотистой корочки).

На вкус они как овсяные печенья, но яблоко смягчает их и они не рассыпчатые, но безумно вкусные. Для тех кто на диете, советую меньше сахара и масла. В остальном они очень полезные.

Если кому пришлись по вкусу,
Приятного Аппетита, ну или заходите в гости! :-)

пятница, 18 сентября 2015 г.

Сладкая пятница в ожидании чуда

Считанные дни до рождении нашего сынули, а я решила отвлечься от всего и порадовать любимых чем-то сладким.

По моему, отличный день для вкусной, расслабляющей пятницы. Маффины с  чёрным шоколадом, что может быть вкуснее и приятнее с чашкой горячего шоколада или пуэра :-)

Рецепт маффинов с шоколадом:
160 гр муки
120 гр мягкого масла
2 яйца (у меня были 10 перепелиных)
150 гр.сахара
пакетик ванилина
пакетик порошка для выпекания
2 гр.соли
50 мл.кефира
Черный шоколад (у меня черный Lindt)

Взбить венчиком яйца с сахаром и кефиром. В другой посуде взбить масло с солью. В муку добавьте ванилин и порошок для выпекания. Перемешать все ингредиенты + шоколад. Заполнить 2/3 стаканчика для выпекания и выпекать 25 мин при 180°.
Приятного аппетита :-)

суббота, 5 сентября 2015 г.

Идеальное дождливое воскресенье!

Я люблю дождь!
Я люблю дождь!
Я люблю дождь!
Дождииик!!!! Я люблю тебя!!!))))

пятница, 28 августа 2015 г.

Горькая правда о рожденных в '80-е годы

Нашла в И-нете пост блогера и решила поделиться. Естественно, со многим можно поспорить, но доля правды все же существует.Итак.

Если вы родились в 80-е годы и считаетесь зрелыми людьми, то этот текст про вас. Вы каждый день ходите на работу, но до сих пор не заработали баснословных денег? Рутина не приносит радости, и вы уверены, что рождены для лучшей доли? Тогда слушайте о себе правду и ничего, кроме правды...

Ловушка высоких притязаний, или почему мы никогда не будем счастливы

Поколение наших бабушек редко мечтало о принцах, заграничных курортах или даже о бокале мартини. Все это казалось недосягаемой роскошью. Бабушки радовались мирному небу, возможности заработать на кусок хлеба, стабильной работе. Радовались, в принципе, практически любому мужу — из тех лет пришло знаменитое: «лишь бы не пил и не бил». А большую часть оставшегося от тяжелого труда и рождения детей времени они тратили на то, чтобы создать уют, как говорит Минаев, «из говна и паутинки».

Наше поколение не помнит тех голодных времен. Сегодняшние тридцатилетние даже не помнят толком тягот 90-х: их они встретили детьми. Поэтому многие притязания современных внучков бабушкам кажутся «зажратостью». Внучки не хотят работать на заводе или на стройке. Они вообще работать не хотят — пусть гастарбайтеры трудятся.

Мужчины мечтают быть олигархами, сидя на жопе ровно, работать руками не хотят, с презрением относятся к работе. Они лучше будут полдня играть в компьютер на должности менеджера, чем впахивать руками. Женщины еще хуже. Они обленились вконец. Идеальной успешной считается бездельница, паразитирующая на олигархе, содержанка. Причем в содержанки ломятся кто ни попадя, игнорируя все законы спроса и предложения. Рынок перенасыщен хищными бездельными бабищами. Конечно, поставив себе нижней планкой Брэда Питта, они никогда не будут счастливы. Вокруг всегда будут «одни козлы».

Сравните тучные 2000-е и даже сегодняшнюю турбулентность страны со всеми остальными годами в ее истории с начала века. Объективно, жить стало лучше и легче. Субъективно — отовсюду раздается реквием по надеждам. Это стонут непризнанные гении. Непризнанные и самопровозглашенные. Никто не хочет быть проще.

Пресыщенность

Еще одной причиной всех наших несчастий я объявляю пресыщенность. Помните, какой вкусной кажется в походе тушенка с картошкой на углях. А теперь сравните это с тем чувством, которое мы испытываем в ресторане, когда мохито уже задолбал, а мартини рояле не оказалось в наличии. Бары уже не знают, чем нас удивить. Осьминоги в каждом супермаркете. Там же экзотические фрукты, алкоголь рекой...

Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем, нам слишком легко все достается. Мы не ценим шмотки из прошлой коллекции, забывая, как наши бабушки штопали носки. Мы ноем, что нам плохо в комфортных автомобилях с «кондеем». Мы вообще всегда ноем и жрем. Нам вечно мало, ничего не удивляет.

Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда. Чем человек «зажратее», тем еда безвкуснее, а душа несчастнее.

Эгоизм

Нас почему-то воспитывали так, что нам все должны. Мы не ходили в школу за 5 километров, вгрызаясь в гранит науки. Учителя в клювике приносили нам знание. Мы не помогали родителям в поле — нас всегда обеспечивали горячим завтраком. Многие из нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то? Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!

Кто мы, господа? Кто, если посмотреть правде в глаза? И чего мы достойны на самом деле?

Слёзы

Однажды мне сказал отец:
Для слез есть редкие причины:
Когда идешь ты под венец,
А не уходишь от мужчины.

Когда рождается малыш,
От счастья слез не прячь украдкой.
Ребенка плач в ушах услышь,
Пусть будут слезы эти сладки.

Еще одна причина есть,
Чтоб плакать долго, не смолкая:
Когда в твой дом приходит смерть,
И подступает боль немая.

А остальное все фигня,
Не разводи ты слякоть.
Ты ведь умнее дочь моя,
Не дай своим глазам заплакать.

 
Я ЖЕНЩИНА .... Design by Exotic Mommie. Illustraion By DaPino